Zutaten für
2 Portionen 400 g Knödel
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butterschmalz
70 g Speckwürfel
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 EL Öl
3 EL Schnittlauch (fein geschnitten) Gurken-Rahm-Salat 1 Stk. Gurke (mittelgroß)
200 g Sauerrahm
3 EL Essig
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig anbraten.
Zwiebel und Speckwürfel zugeben und mitbraten.
Eier in einer beschichteten Pfanne im Öl braten, salzen und pfeffern.
Gurke in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerrahm mit Essig vermischen und unter die Gurken rühren. Salat mit Petersilie bestreuen.
Gröstl mit den Spiegeleiern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenWartezeit: